Â¿Puede la teoría de los modos de pensamiento explicar algunas de las diferencias entre la corriente principal en economía y la keynesiana/postkeynesiana? - García Arias, Jorge (Revista de Ciencias Sociales, 2010)
En este trabajo ofrecemos una posible explicación de las diferencias entre la corriente principal y la escuela keynesiana/postkeynesiana en Economía. Recurriendo a la dicotomía establecida por Sheila Dow entre el Modo de Pensamiento Cartesiano/Euclídeo (un sistema cerrado, atómico y dual) y el Babilónico/Estoico (un sistema abierto, orgánico y no dual), realizamos una aproximación a las diferencias metodológicas de ambas corrientes y mostramos cómo el empleo de diferentes modos de pensamiento implica formas diferentes de entender y practicar la Economía.