Explicaciones Alternativas a la Precariedad del Sector Informal y Algunas Propuestas de Solución - Cervantes Niño, José Juan (Revista de Ciencias Sociales, 2009)
Contradiciendo la predominancia de las explicaciones sobre la precariedad del sector informal, este artículo describe y examina algunas investigaciones que evidencian la presencia de estratos de trabajadores beneficiados trabajando en este sector. Esta realidad se demuestra en el contexto de una importante zona metropolitana de México, y de ahí se desprenden propuestas para implementar políticas públicas desde la visión de la no precariedad. Esto con el fin de contribuir a la solución o disminución de la problemática del sector informal