Asimilación de Tecnología de Información y Comunicación en las Alcaldías de Venezuela - Belloso, Nora; Perozo Bracho, Migdalia (Revista de Ciencias Sociales, 2009)
<!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> La incorporación de las Tecnología de Información y Comunicación (TIC) a la gerencia municipal ha producido cambios en sus procesos operativos, los cuales han representado retos en los funcionarios públicos ante la nueva forma de realizar sus tareas. El presente artículo tuvo como objetivo explorar la asimilación tecnológica en el personal que labora en las alcaldías de Venezuela. A partir de una investigación documental se evidenciaron los siguientes resultados: a) la capacitación de los funcionarios públicos en el manejo de las TIC representa un elemento importante en la aplicación exitosa de las mismas. b) ha existido preocupación por parte del gobierno en la formación de los funcionarios públicos en el uso de estas nuevas tecnologías pero no se observa un seguimiento sobre los resultados obtenidos en la aplicación de estos nuevos conocimientos. Se concluye que en los municipios no existe una gerencia responsable del proceso de asimilación de las tecnologías, que garantice obtener un dominio sobre estas herramientas automatizadas para lograr mayor eficiencia y eficacia en las labores realizadas.