“El” Guernica de Picasso: Terrorismo cultural y militar. - Rodríguez Kauthíngel (Revista de Ciencias Sociales, 2009)
Con este escrito se intenta poner en evidencia de qué manera el terrorismo militar afecta a la cultura, aunque ella tenga la capacidad de sobreponerse a los embates que la acosan y, tal como sucedió con “el” Guernica de Picasso, construir desde entre las sombras una obra de arte que ha perdurado hasta ahora por casi setenta años.