Currículo-Valores y Universidad. Caso: Universidad del Zulia - Chávez Sánchez, Jorge E.; Rodríguez Medina, Guillermo; Muñoz Franco, Jesús A. (Revista de Ciencias Sociales, 2009)
El presente artículo tiene como propósito presentar una discusión teórica sobre los valores incorporados en el currículo universitario en las Casa de Estudio Superior de Venezuela y especialmente en La universidad del Zulia que determine lo que significa la presentación de un currículo, los perfiles profesionales, los contenidos basados en los valores que se encuentran de manera oculta en el currículo y que deben ser despertados con cada materia que se imparta presentándose de manera estructurada de acuerdo a un orden y dirigidos a la sociedad, sin olvidar que así como todos los elementos aparecen expresamente objetivados en el currículo, de igual forma los valores deben aparecer formando parte de ese todo coherente, y al final del proceso evaluados como un último elemento, pudiéndose apreciar el sentido de éstos a través de la formación profesional y la consolidación de un nuevo ciudadano.