Base teórica para la formulación de políticas sociales y económicas integradas - Mujica Chirinos, Norbis (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
En el presente artículo se discuten algunas propuestas teóricas que se proponen facilitar la integración, en la práctica, de las Políticas Sociales y las Políticas Económicas. Se parte del análisis de los Estilos de Desarrollo que han dominado la escena latinoamericana en las últimas décadas, para analizar posteriormente las posturas de ciertas Agencias y Organismos, como la CEPAL, el SELA y el Banco Mundial, y algunos autores. Finalmente, basados en el recorrido teórico realizado, se presentan seis (6) variables para la integración y la profundización de la investigación en el área de las categorías e indicadores de medición de resultados de las políticas integradas propuestas.