Las ONGs y el Estado en torno a las políticas sociales - Bobadilla Díaz, Percy; Barreto Huamán, Engelbert (Revista de Ciencias Sociales, 2014)
En las últimas décadas las organizaciones no gubernamentales y el Estado han trabajado a favor de los sectores menos favorecidos con diferentes enfoques, objetivos y actividades; sin embargo, en este proceso se han aproximado a partir de un conjunto de cambios en las concepciones del desarrollo y de los mecanismos para lograrlo, así como de las circunstancias en las cuales éste debe buscarse. En el artículo se intenta ensayar algunas ideas sobre las características de este proceso y las circunstancias a las cuales han respondido, así como bosquejar los puntos de encuentro, las posibilidades que representa, pero también las limitaciones que comprende.