El crecimiento endógeno: Orígenes, ideas fundamentales y críticas - Rincón Piedrahita, Agusto (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
Durante los últimos 15 años, la economía ha sido testigo de un renovado interés en la teoría del crecimiento. El principio y motor de lo que hoy llamamos la “nueva teoría del crecimiento” es el crecimiento endógeno. El objeto de este ensayo es proporcionar una visión general de este interesante programa de investigación, mediante el análisis de sus orígenes e ideas principales, así como de la evidencia empírica. El crecimiento endógeno no carece de críticas y este ensayo recoge algunas de ellas.