Algunas consideraciones sobre los sistemas de información de mercadotecnia en las empresas de seguros - Clemenza, Caterina (Revista de Ciencias Sociales, 2011)
El Sistema de Información de Mercadotecnia (SIM), es un proceso continuo que establece los fundamentos para el manejo y estructuración diaria de la información recopilada en forma regular de fuentes, tanto internas como externas. Este debe ser una estructura estable y orientada al futuro, cuya finalidad será la de guiar, procesar, almacenar y más tarde recuperar información que facilite la toma de decisiones. El presente artículo caracteriza a los Sistemas de Información de mercadotecnia. Asimismo, presenta las ventajas que para una empresa representa el proveerse de un buen Sistema de Información, y finalmente, establece las relaciones y diferencias entre los Sistemas de Información de Mercadotecnia y la Investigación de Mercados.