Valores éticos-morales en el contexto de la gestión pública. - Fernández, Norcka; Delgado, Francys; López Pérez, Alicia (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
Para asumir un cargo público los funcionarios deben contar con una sólida formación en valores a fin de que la gestión pública mantenga un funcionamiento eficaz y eficiente. Esta investigación de tipo documental tuvo como objetivo explorar los valores éticos- morales en el contexto de la gestión pública. Basada en referentes teóricos de autores como: Savater (2001), Guédez (2008), Maxwell (2005), y en documentos del estado venezolano. Los resultados evidenciaron: la gestión pública integra los valores de la convivencia organizacional y los personales. Se concluye: los funcionarios públicos deben desempeñarse en un contexto donde los valores éticos-morales conformen los elementos motivadores de las acciones y el comportamiento demarcando el carácter definitivo y fundamental de la Gestión Pública.