Formación gerencial y responsabilidad social en la Universidad del Zulia. - Gómez, Orlando (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
El presente artículo, está orientado a establecer la existencia de una relación entre Formación Gerencial y Responsabilidad Social en la universidad del Zulia. La metodología utilizada fue descriptiva, correlacional y de campo, con un diseño no experimental, correlacional, transeccional. La muestra fue de sesenta (60) docentes, a quienes se les aplicó un cuestionario. El instrumento fue sometido al juicio de 10 expertos. La correlación se sustentó en el coeficiente de Pearson. Entre las consideraciones finales, en la universidad les brinda la oportunidad a todos los profesionales de diferentes áreas académicas, fomentado programas y actividades en función de sus necesidades, esto orientado a su desarrollo profesional cumpliendo con su responsabilidad social. De este modo se sugiere a las universidades fomentar la formación gerencial del docente involucrando la diversidad y la corresponsabilidad de todos los interesados, ello se traducirá en un proceso de integración de todos los factores involucrados en el cumplimiento de la responsabilidad social.