Ventajas organizacionales: elementos necesarios para el desempeño gerencial en empresas con base tecnológica. - Torres Salas, Lina; Gómez, María Teresa (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
Los constantes y continuos adelantos tecnológicos, el crecimiento de los mercados y, en consecuencia, las nuevas posibilidades de hacer negocios, han cambiado la conformación de las organizaciones, las cuales se enfrentan a una competencia cada vez más reñida. Partiendo de esos supuestos, se procedió a efectuar un análisis conceptual de las propuestas teóricas de Gaynor (2004), Drucker (2005, 2007), Chiavenato (2007), entre otros. Este estudio de corte cualitativo, hermenéutico, con un diseño documental bibliográfico, dio como resultado que las instituciones y empresas deben modificarse a sí mismas, a transformar sus procesos tecnológicos y gerenciales para que sus públicos internos y externos las perciban en forma positiva y respondan a sus demandas. De allí surge la importancia del ejercicio de las ventajas organizacionales en el buen desempeño gerencial.