Didáctica como estrategia instruccional centrada en el desarrollo creativo del discente. - Vera Ocando, Juan Manuel (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
El presente artículo tuvo como propósito divulgar los resultados del estudio orientado a determinar la pertinencia de la “didáctica como estrategia instruccional centrada en el desarrollo creativo del discente en la unidad curricular Comunicación Gráfica”. La teoría se fundamentó en la didáctica creativa y el aprendizaje creativo. La metodología fue descriptiva, se utilizó un diseño de campo, “no experimental”, transversal. Se obtuvo como resultado la presencia de la variable en los estudiantes como moderadamente alta. El aporte principal de la investigación fue determinar la pertinencia de la variable”, donde se concluyó que la utilización de estrategias didácticas creativas centradas en participantes y docentes en la educación universitaria, son más significativos que las estrategias tradicionales en el área de comunicación gráfica.