Calidad Del Servicio En La Gestión Municipal De La Costa Oriental Del Lago De Maracaibo, Período 1998-2000. Caso: Aseo Urbano Y Domiciliário - Quintero, Niria; ívila Urdaneta, Maritza (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
El objetivo del presente estudio es evaluar la calidad del servicio de aseo urbano y domiciliario prestado en los municipios de la Costa Oriental del Lago de Maracaibo. Se analiza la gerencia en la gestión municipal, destacándose la interacción entre esta y los grupos de presión, gremios, organizaciones comunitarias y demás grupos de interés para la toma de decisiones. Se establece el marco normativo que regula la gestión municipal en el área de aseo urbano y domiciliario, consagrado en la Constitución Nacional vigente y en la Ley Orgánica de Régimen Municipal. La investigación propone herramientas de calidad aplicables al mencionado servicio, como producto de un trabajo de investigación financiado por el CONDES. Â