Abstención y elecciones en Venezuela elecciones de 1.998. - Hernández, Janeth; Núñez, Ingrid (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
Dentro de las democracias modernas, los autores coincidían que Venezuela tenía altos niveles de asistencia electoral hasta 1.993, año que marcó un hito en la historia de la participación electoral. Algunos de los factores que se han estudiado previamente por Molina y Pérez son los Factores Institucionales y Factores Individuales. El trabajo analiza alguno de esos factores para determinar hasta que punto continúan incidiendo sobre la abstención electoral. Se concluye que de los factores actitudinales, el interés en la política y de los factores institucionales, la movilización partidista son los que resultaron ser levemente significativos al momento de explicar las posibles causas de la abstención electoral en el proceso de diciembre de 1.998.