Adiestramiento y su importancia en las organizaciones. - Chávez, Egno Antonio (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
El articulo describe la fundamentación teórica del adiestramiento como subsistema de gestión de recursos humanos y como garante principal de modificación conductual, aptitudinal y factor clave de la productividad y competitividad organizacional. Se precisa la importancia de su desarrollo sistemático en las organizaciones públicas y privadas para garantizar el mejoramiento continúo del personal involucrado en el mismo. También se hace énfasis en la necesidad de considerar los lineamientos adecuados para el diseño de programas de adiestramiento del personal con carácter sistemático, para evitar la formulación de programas no estructurados sin considerar diagnósticos de necesidades ni participación de los involucrados. El aporte principal del estudio se refiere a la justificación teórico-práctico del adiestramiento de personal como estrategia para el mejoramiento de los recursos humanos en las organizaciones públicas y privadas.