Estudio del Programa para la Docencia Universitaria de la Universidad Politécnica de Madrid y Propuesta de Proyectos de Programas Educativos Basado en el Enfoque de la Organización Inteligente - Valecillos, Cesar (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 1970)
En este artículo, se presentan los resultados de un estudio exploratorio llevado a cabo en el Instituto de Ciencias de la Educación de la Universidad Politécnica de Madrid de España, relacionado con los programas de formación para la docencia universitaria, y la propuesta de proyectos de programas educativos, basados en el enfoque de la organización inteligente, para la empresa de adiestramiento y consultoría de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales FACES y la División de Estudios para Graduados del Núcleo de la Costa Oriental del Lago. La indagación de campo se efectuó en las instalaciones y en una muestra del personal del instituto mediante una entrevista estructurada y una guía de observación. Asimismo, se realizo un análisis de la normativa vigente y el reglamento de estudios para graduados de La Universidad del Zulia