GESTIÓN TECNOLÓGICA. UNA PERSPECTIVA DE SUS RECURSOS EN EMPRESAS TRANSNACIONALES DE SERVICIOS PETROLEROS EN EL DEPARTAMENTO DEL META, COLOMBIA - Jiménez Gutiérrez, Carlos; Martínez Ramírez, Marle (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
El objetivo de la investigación fue describir los recursos de la gestión tecnológica en las empresas transnacionales de servicios petroleros en el departamento del Meta, Colombia. Con relación a los aspectos metodológicos, la investigación fue descriptiva, de campo, no experimental y transaccional. La población estuvo conformada por gerentes de servicios de campo, supervisores de campo, ingenieros de campo, ingenieros de aplicaciones y soporte técnico; conformando un total de 20 sujetos. Se aplicó un cuestionario, validado por cinco expertos y la confiabilidad fue calculada con el Coeficiente Alfa de Cronbach, obteniendo 0.978 muy alta confiabilidad. El procesamiento de los datos se efectuó mediante el cálculo de la media aritmética, donde se obtuvo que los recursos de la gestión tecnológica ostentaron una muy alta presencia.