INDICADORES DE GESTIÓN PARA PLANTAS DE INYECCIÓN DE AGUA SALADA. : UNA REFERENCIA A SUS TIPOS - Núnez , Siany; Martínez Ramírez, Marle (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
Los indicadores de gestión se consideran claves en el proceso de toma de decisiones y control de gestión; de ahí  que la investigación tuvo como objetivo especificar los tipos de indicadores de gestión para plantas de inyección de agua salada ubicadas en el Lago de Maracaibo. La investigación fue de tipo descriptiva, con un diseño no experimental, de campo, transeccional. La población quedó constituida por veinte personas con cargos de gerentes, superintendente, líderes, supervisores y analistas. La técnica utilizada para la recolección de datos fue la encuesta, mediante un cuestionario, validado por cinco expertos. Se aplicó el coeficiente Alfa Cronbach, cuyo resultado fue de 0,82; considerándose de muy alta confiabilidad. Finalmente, se concluyó de los tipos de indicadores de gestión un moderado cumplimiento en general, representando oportunidades de mejoras a fin de alcanzar una gestión efectiva de los objetivos estratégicos en las gerencias objeto de estudio.