ROL ORIENTADOR DEL DOCENTE EN EDUCACIÓN MEDIA GENERAL - Morillo, Maricarla; Nuñez, Maricely (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
Investigación dirigida a describir las tareas docentes desde su rol orientador en la Educación Media General. Fundamentada en el perfil profesional planteado por la Escuela de Educación de la Universidad del Zulia en su diseño curricular, articulado con propuestas teóricas de Amezcua, Pérez y Valladares (2004), Brooks y Brooks (1999) y Martínez- Salanova (2002). Investigación descriptiva y de campo. Se diseñó y aplicó un cuestionario con escala Likert de confiabilidad 0.96. La muestra, representada por la totalidad de la población, distribuida de la siguiente manera: quince (15) docentes y setenta (70) estudiantes de 1er año de Educación Media General. Concluyendo que, los docentes cumplen tareas como: atención personalizada, remisión de los estudiantes, estimulación del crecimiento personal de los estudiantes, entre otros.