La Gestión del Capital Intelectual en la Resolución de Problemas Sociales - López de Castro, Sandra (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2022)
La gestión del capital intelectual se desarrolla fundamentada, por un lado, en el eclecticismo de las teorías administrativas y por otro, de la gestión del conocimiento. Se trata, pues, de un proceso que implica integrar las variables organizacionales (tareas, estructura, personas, tecnología y ambiente) con el fin de lograr resultados de calidad para la generación de conocimiento y su conversión en iniciativas de emprendimiento, que puedan dar respuestas a necesidades sociales.