NORMAS DEL PERSONAL ADMINISTRATIVO DE LA UNIVERSIDAD DEL ZULIA: N íšCLEO HUMAN íSTICO - Ansa, Marysol; Añez, Carlos; Yicon, Linda (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2015)
El objetivo de la investigación consistió en identificar las normas presentes en el personal administrativo del Núcleo Humanístico de LUZ que comparte una cultura organizacional. El estudio realizado fue descriptivo. Se aplicó un muestreo aleatorio simple obteniéndose una muestra de setenta y tres (73) sujetos. Se elaboró unÂ  instrumento para la recolección de información tipo escala Likert considerando la clasificación desarrollada por Robbins,Â Â  cuyaÂ Â  confiabilidad fue de 97,2%. La investigación permite concluir que existen normas de desempeño vinculadas a la realización del trabajo, normas para la distribución de los recursos relacionadas con las herramientas y equipos y normas sociales referentes a los actos de reconocimiento. Las normas existentes son de índole informal antes que formal. Se recomienda a la Dirección de Recursos Humanos diseñar un reglamento para los empleados administrativos que incluya normas formales de manera explícita.Â Â