Alternativas de financiamiento a largo plazo para el mejoramiento de la situación financiera de la industria metalmecánica del municipio Cabimas estado Zulia. - Argüello Montilla, William; Argüello Caldera, William; Argüello Caldera, Ana Karina (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
El objetivo general del presente artículo, fue determinar las alternativas de financiamiento a largo plazo para el mejoramiento de la situación financiera de las pequeñas y medianas empresas (PYMES) de la industria metalmecánica del Municipio Cabimas Estado Zulia. El estudio estuvo enmarcado dentro del tipo analítico, descriptivo, documental, diseño no experimental transeccional, tomando como población y muestra tres (03) pequeñas y medianas empresas (PYMES) de la industria metalmecánica. La información recolectada se basó en los libros de administración financiera y documentos contables , en tal sentido los resultados obtenidos permitió, proponer como alternativa de financiamiento a largo plazo al pagaré por ser este una deuda no consolidada con vencimiento aproximadamente de diez (10) años; y el no requerimiento de garantías; con lo cual se logrará mejorar la situación financiera y con ello alcanzar los objetivos, así como la solidez y el crecimiento de las pequeñas y medianas empresas (PYMES).