Valores institucionales en el personal administrativo de la Universidad del Zulia. - Ansa, Marysol (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
El objetivo de esta investigación consistió en identificar los valores institucionales presentes en el personal administrativo de la Facultad de Ciencias Económicas y Sociales, de la Facultad de Ciencias Jurídicas y Políticas y de la Facultad de Humanidades y Educación que conforman el Núcleo Humanístico de La Universidad del Zulia. El tipo de estudio realizado fue descriptivo, con un diseño de investigación no experimental-transeccional, de campo. Se aplicó un muestreo aleatorio simple y se obtuvo una muestra de setenta y tres (73) sujetos. Como instrumento para la recolección de información se utilizó un cuestionario tipo escala Likert. La investigación permite concluir que están presentes en los empleados administrativos los valores institucionales de la ética, la democracia, la lealtad, la solidaridad, la responsabilidad y el liderazgo.