Calidad de servicio prestada por el Consejo de Desarrollo Científico y Humanístico de Luz (CONDES). - Alaña, José Gregorio (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
La investigación tuvo como propósito determinar la Calidad de Servicio ofrecida por el Consejo de Desarrollo Científico y Humanístico de la Universidad del Zulia (LUZ), con respecto a los investigadores. El análisis conceptual se realizó con autores como Kerin y otros (2004), Albrech (1998), Zeiltaml y Bitner (2002) y Cobra 2000), quienes con sus obras han hecho aportes importantes con respecto a la calidad de servicio y al mercadeo. El estudio fue de tipo descriptivo con un diseño no experimental, transeccional y de campo, sustentado en la recolección de datos a través de un cuestionario que fue sometido a 5 expertos en calidad de servicio y metodología para su validación. El instrumento se aplicó a 295 investigadores de LUZ que solicitan los servicios de ese Consejo y que residen en la ciudad de Maracaibo, Costa Oriental de Lago y Punto Fijo. Los resultados obtenidos del instrumento aplicado a los investigadores indican que los mismos se sienten satisfechos con el servicio prestado por el Consejo de Desarrollo Científico y Humanístico de la Universidad del Zulia (LUZ), pero que no están totalmente de acuerdo que este servicio sea de calidad, con respecto al acceso a las instalaciones. Se concluye, que para lograr la verdadera calidad en el servicio que presta el CONDES, debe tener un enfoque mercadológico que le permita contar con recursos para poder trasladarse a otro lugar y un acceso a adecuado a sus instalaciones.