Innovación tecnológica: Una opción para América Latina. - Petit, Ana María; Martínez, Marle (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
El propósito de este trabajo es analizar la importancia que presentan los procesos de innovación tecnológica, la aplicación de nuevas tecnologías emergentes en América Latina y su impacto para alcanzar niveles de desarrollo económico. Para tales efectos se realizó una revisión documental; analizándose algunos indicadores de las principales empresas a nivel mundial en el área tecnológica. Se concluye que el impacto de las nuevas tecnologías ha sido positivo desde el punto de vista productivo, no obstante, existe una brecha para superar el tema de la pobreza desde el punto de vista económico-social en América latina.