Gerencia Participativa en el Aula, Modelo Educativo Integrativo Postgrado UNERMB - Ruz de Rivas, Dumilia (Revista Arbitrada Formación Gerencial)
Ruz de Rivas Dumilia<!–[if gte mso 9]> Dumilia Ruz 11.5606 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> Normal 0 21 false false false MicrosoftInternetExplorer4 <![endif]–><!–[if gte mso 9]> <![endif]–><!–[if !mso]> <![endif]–> <!– /* Style Definitions */ p.MsoNormal, li.MsoNormal, div.MsoNormal mso-style-parent:""; margin:0cm; margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:12.0pt; font-family:"Times New Roman"; mso-fareast-font-family:"Times New Roman"; @page Section1 size:612.0pt 792.0pt; margin:70.85pt 3.0cm 70.85pt 3.0cm; mso-header-margin:36.0pt; mso-footer-margin:36.0pt; mso-paper-source:0; div.Section1 page:Section1; –> <!–[if gte mso 10]> <![endif]–> El propósito de la Investigación fue desarrollar una gerencia participativa en el aula, y diseñar un Modelo operativo de Aprendizaje en la asignatura Tecnología Educativa con base a los planteamientos del Modelo Educativo Integrativo del Postgrado de la UNERMB y su pertinencia con las Estrategias de Aprendizaje, bajo una modalidad de aprendizaje semipresencial. La Investigación se realizó dentro del paradigma Crítico Reflexivo, Investigación Acción en el Aula con base a los planteamientos de J. Elliott (2000), el Hacer Docente y la generación de Tecnología Educativa de A. Inciarte (1998), y el Aprendizaje colaborativo. La investigación se desarrollo en tres ciclos de acción-reflexión, evidenciando la acción transformadora con el Diseño del Modelo Operativo de Aprendizaje denominado D. Ruz (2003) y la producción de trabajos relacionados directamente con la utilización de entornos virtuales en diferentes instituciones educativas a nivel superior del Estado Zulia-Venezuela