PSICOMOTRICIDAD Y NEUROCIENCIA EN EL DESARROLLO ARMÓNICO DE LA IDENTIDAD PERSONAL - Gelvez Gelvez, Nelson; Bracho Pérez, Kleeder (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
El presente artículo hace una reflexión sobre las disciplinas psicomotricidad y neurociencia y su relación con el desarrollo armónico de la identidad personal, articulando los procesos corporales, cognitivos y sociales lo cual constituye un tema de sumo interés sobre la contribución de estas dos disciplinas en la formación integral de la persona, la relación entre lo corporal y cognitivo para favorecer aprendizajes corporales, perceptivos, y sociales, afianzando la capacidad de auto-reconocimiento hacia las capacidades y destrezas personales como las de los demás, se resaltan contenidos propios de la psicomotricidad, donde se involucra no solo lo corporal como esencia de la persona humana si no también la manera en la que la cognición está presente en todas las actividades que se realizan, se abordan conceptos de neurociencia y definiciones en relación con el aprendizaje, para finalmente resaltar la integralidad de la persona humana a través de las dimensiones del ser humano.