Epistemología e Investigación en Gerencia - López de Castro, Sandra (Revista Arbitrada Formación Gerencial, 2024)
Hoy en día, el término "epistemología" ha ido ampliando su significado y se utiliza como sinónimo de "teoría del conocimiento". Así, las teorías del conocimiento específicas son también epistemología; por ejemplo, la epistemología científica general, epistemología de las ciencias físicas o de las ciencias psicológicas. En la actualidad, se puede definir la epistemología como una disciplina que tiene el propósito de explicar el origen, constitución, desarrollo y evolución de la ciencia, así como su estructura, su situación actual y sus perspectivas.