Integración del periodismo en salud en el currículo de medicina para fortalecer las habilidades comunicativas: Integration of health journalism into the medical curriculum to strengthen communication skills - Reyes Acevedo, Gregory (Quórum Académico, 2025)
El objetivo de este trabajo es evaluar las habilidades comunicativas en estudiantes de medicina con la finalidad de incluir el periodismo en saludcomo parte integrante del currículo de la carrera. La metodología fue mixta y la población considerada fueron los estudiantes y docentes dela carrera de medicina, que constituyeron un total de 2978 estudiantes y 210 docentes, de los cuales se seleccionó una muestra probabilística de93 estudiantes y una muestra intencional de 15 docentes. Las técnicas utilizadas para la recolección de la información fueron la observación,encuesta y entrevista estructurada. Los resultados indicaron que los estudiantes poseen un desempeño de las habilidades comunicativas. Latriangulación de la información determinó que es imperativo reestructurar los planes de estudio para promover una perspectiva interdisciplinaria enel desarrollo de las habilidades comunicativas.