Tecnocultura y mediación tecnológica digital de las interacciones sociales en la Cibersociedad: Írida García de Molero; Aminor Méndez; Olaya Rangel - García de Molero, Írida; Méndez, Aminor; Rangel, Olaya (Quórum Académico, 2024)
En esta investigación se estudia la tecnocultura como un conjunto de prácticas culturales, asociadas a la discursividad social mediada por las tecnologías digitales de comunicación, que operan en la cultura de la Cibersociedad. La investigación es cualitativa, documental (Martínez Miguélez, 2004) y sociosemiótica con un enfoque textual interpretativo analítico (Verón, 1996). Al aplicar la teoría de la discursividad social de Verón, se llegó a la comprensión analítica de los procesos de producción del sentido de los géneros digitales tecnológicos, en cuyos  textos se reconfiguran las relaciones comunicativas en la vida personal y profesional de los usuarios.