Retórica digital en Twitter: un análisis del tweet del presidente Lenín Moreno en 2019: Digital rhetoric on Twitter: an analysis of President Lenín Moreno's tweet in 2019 - Ynciarte, Luis Eduardo (Quórum Académico, 2023)
Este artículo busca analizar el mensaje difundido por Lenín Moreno a través de la red social Twitter en el año 2019. La estrategia metodológica a la que se recurre para el desarrollo es el análisis crítico del discurso a partir de dos niveles: el primer nivel se orienta al análisis de recursos a través de dominios semánticos: actitud, gradación y compromiso en el discurso; y, el segundo nivel, la interpretación de las posiciones discursivas, configuraciones narrativas y espacios semánticos. La investigación permite comprobar la idea sobre la incidencia de los discursos, el lenguaje y los textos que difunden las voces de poder captadas por el público. Se concluye que el uso del Twitter puede alcanzar las lógicas mediáticas donde se cristaliza el imaginario social de las diferencias entre ellos versus nosotros al encuadrar las noticias con aspectos negativos.