Presidential elections in the United States and Donald Trump’s political discourse: Olga Rosa González Martín - González Martín, Olga Rosa (Quórum Académico, 2021)
El artículo explica la narrativa discursiva utilizada por Donald Trumpdurante las elecciones presidenciales de 2020 (desde el mes de febrerohasta la ratificación de los resultados del 3 de noviembre por el Congresoen enero de 2021) en torno a los temas que más le interesaban alelectorado estadounidense. Para ello, se caracterizó el contexto político,económico, social y comunicacional en el que se produjo el discurso enTwitter y se interpretó la narrativa discursiva del expresidente a travésde una muestra de 5053 tuits. Se concluyó que el discurso de Trumpfue populista, enfocado en la división, con enunciados positivos de sugestión y una satanización permanente de Biden