“Los medios, evidentemente, se han visto obligados a reaccionar”: Entrevista póstuma como homenaje a la Dra. Migdalia Pineda: Deris Cruzco González, Esther Durante Rincón, Eugenio Sulbarán Piñero, Carmen Teresa Velandria - Cruzco, Deris; Sulbarán, Eugenio; Durante, Esther; Velandria, Carmen (Quórum Académico, 2021)
Sin duda, las asiduas y actualizadas contribuciones sobre las tecnologíasde la información y la comunicación han sido las principales característicasde la periodista e investigadora venezolana Migdalia Pineda de Alcázar. Estailustre catedrática, fallecida el pasado 13 de julio de 2020, fue la fundadoradel Centro de Investigación de la Comunicación e Información (CICI)y precursora de lo que en un futuro sería la revista Quórum Académico.También fue autora de numerosos artículos y libros, entre ellos: Sociedad dela información, postmodernidad y cultura de masas (2010) y Las ciencias dela comunicación en tiempos de inseguridades: diversas teorías y enfoques(2018). Al respecto, un grupo de periodistas e investigadores de lacomunicación ha querido esbozar algunas interrogantes sobre esta temática