Los medios de comunicación, el periodismo y la representación de la violencia: reproducción y perpetuación - Bermúdez, Steven (Quórum Académico, 2020)
El presente trabajo se ocupa de examinar la representación de la violenciaen los medios de comunicación tradicionales. En esta oportunidad, comoun recurso semio-discursivo recurrente en sus contenidos. Utilizandolos conceptos de semiosis social y el de violencia semiótica comosoportes epistémicos, se recorren diversos aspectos relacionados con suintervención e impacto psicopolíticos en la vida del ciudadano. Al finalse propone la necesidad de estimular la difusión de otros relatos socialesque descentralicen la violencia y que, más bien, la expongan como unapráctica social indeseable.