Pensamiento crítico, comunicación y desarrollo: losaportes de Juan Díaz Bordenave 1 - Orué Pozzo, Aníba (Quórum Académico, 2017)
Partiendo de tres trabajos publicados en los años ’70 del siglo XX, elpresente artículo desarrolla una interpretación acerca del pensamientode Juan Díaz Bordenave en el campo de la comunicación crítica,participativa y dialógica. El trabajo sostiene que estos primeros textosapuntan un entendimiento crítico de los procesos comunicacionales y deldesarrollo, que posteriormente se consolidarían con la emergencia de unpensamiento decolonial en América Latina.