Software Libre, Desarrollo y Creatividad: un analísis desde Celso Furtado - Figueiredo, Carlos (Quórum Académico, 2017)
El movimiento por el software libre, nacido en la década de 1980, surgiócomo una opción para los programadores informáticos y los usuariosque no tienen la intención de utilizar el software de código cerrado opropietario. Estos programas permiten constantes correcciones de erroresen su código y se pueden adaptar a las necesidades del usuario. En esteartículo, consideramos que el software libre es una oportunidad para quelos países en desarrollo puedan superar su dependencia tecnológica. Porlo tanto, utilizamos las teorías de Celso Furtado del desarrollo y la teoríade la economía política de la comunicación para comprender el impactode la tecnología en el contexto brasileño.