Tecnologías de la información y la comunicaciónen la radio comunitaria del municipio Caroní, Estado Bolívar - Duarte Ropero, Rosa; Castro Pedrozo, Edinson (Quórum Académico, 2017)
El objetivo de este estudio se centró evaluar las capacidades de tecnologías de la información y la comunicación que posee la radio comunitaria del municipio Caroní, estado Bolívar. La investigación fue de tipo aplicada y exploratoria. Se utilizó la técnica de la entrevista y como instrumentos el cuestionario y la lista de cotejo. Los resultados obtenidos revelaron que las emisoras comunitarias del municipio Caroní contaron con equipos obsoletos, desactualizados o fuera de servicio; salieron al aire antes de que CONATEL apruebe la habilitación; el personal que laboró en estas emisoras recibió capacitación limitada; la comunidad no participó en la gestión de las emisoras y tampoco es consultada para conocer los contenidos de la parrilla programática.