Uso de las tecnologías de información y comunicación para la elaboración de proyectos sociales en consejos comunales - Tovar, Luis; Viñoles, Domingo (Quórum Académico, 2015)
Â La investigación se realizó en espacios de participación donde el colectivo es orientador del crecimiento y desarrollo de su comunidad en el municipio Bermúdez del estado Sucre con la colaboración de los consejos comunales que se reúnen en las “Salas de Batalla” ubicadas en la parroquia Bolívar. Se abordó desde la Investigación-Acción Participante que, por su naturaleza, es interactiva. Primero, se evidenció el poco conocimiento del uso de las TIC por parte de los integrantes de los consejos comunales.Â  Segundo, seÂ  generó un aporte alÂ  presentar a las comunidades y a las autoridades locales del poder popular una propuesta que contribuya a la formación en el uso de las herramientas multimedia para la difusión y gestión de los proyectos generados desde la comunidad.Â