Democracia WiFi: Dinámicas de la política y la comunicación en la era digital - Moreira, Gislene (Quórum Académico, 2011)
WiFi es una marca comercial que no sólo designa a las tecnologías de red sin cable, también parece sintetizar las dinámicas políticas y sociales contemporáneas. En una sociedad pautada por el avance de las nuevas tecnologías de la información, este artículo discute el impacto de esos novedosos contextos en la política. Con base en la economía política de la comunicación se revisan los conceptos y perspectivas de la comunicación, para después presentar los resultados prácticos de la estructuración de medios en América Latina y las nuevas luchas en torno a la regulación mediática. La hipótesis es que la lógica mercantil, la multiplicidad y velocidad de las conexiones sociales y políticas son algunos de los elementos que caracterizan a las “políticasWiFi de los medios”.