El periodista venezolano en la blogósfera - García, Astridd Alejandra; Arcila Calderón, Carlos (Quórum Académico, 2011)
Este artículo analiza el comportamiento como autor/usuario del periodista en la blogósfera. Mediante un enfoque cualitativo-descriptivo y utilizando la encuesta en línea y la ficha descriptiva, se estudian las motivaciones que impulsan al comunicador venezolano a crear su blog, sus actividades, sus usos y los esfuerzos que han desarrollado para hacerse competentes digitalmente. Los resultados indican la necesidad de autonomía y protagonismo como autor-blog del comunicador en la blogósfera. Así mismo se revela que la implementación de las tecnologías multimedia interactivas es mínima y limitada por las deficiencias en su formación digital.