Franco ha muerto, Juan Carlos ha llegado - González Urdaneta, Lily (Quórum Académico, 2011)
La designación de Juan Carlos como sucesor de Franco permitió la llegada de un nuevo sistema político en España. Franco y Juan Carlos marcaron respectivamente los últimos días de la dictadura y los primeros momentos de la Transición hacia la democracia. Francia, por su proximidad geográfica y por su historia común, demostró gran interés por la situación política vivida. Con la muerte de Franco se abrió la esperanza de construir un sistema democrático para España. En este artículo se describirá y analizará cómo la prensa francesa, principalmente dos de los diarios nacionales más leídos entonces, Le Monde y Le Figaro, representó a los protagonistas del más importante cambio político de la España contemporánea.