La democracia no pasa por las pantallas: desigualdad, desequilibrio y ausencia de pluralismo en la cobertura informativa de las elecciones de 2009 en Jalisco - Aceves González, Francisco de Jesús (Quórum Académico, 2011)
El presente trabajo que analiza la cobertura informativa de las estaciones televisoras en las elecciones estatales de 2009 en Jalisco se inscribe en la continuidad de la investigación sobre la cobertura informativa de los procesos electorales, pero con el propósito de ir mas allá de la descripción puntual y sin duda necesaria, del tratamiento informativo que los medios otorgaron a cada candidatura y partido político y de avanzar en la reflexión de la responsabilidad ineludible que los medios de comunicación masiva, especialmente la televisión, tienen en la construcción de un espacio mediático que garanticen el desarrollo de contiendas electorales en condiciones de equidad tales, que cumplan con los requisitos exigidos a las sociedades democráticas.