El modelo de la estructura comunitaria y los medios de comunicación - Pollock, John (Quórum Académico, 2010)
El modelo de estructura comunitaria examina las relaciones entre las características de la comunidad y el contenido de los medios desde una perspectiva macra y sistémica, descubriendo que la desigualdad social se asocia fuertemente con diferencias en cobertura de temas críticos. Este trabajo estudia no solamente el impacto en la sociedad del contenido mediático (el método predominante de los estudios sobre los medios), sino también el impacto de la sociedad sobre los medios. En contraste con los estudio estructurales tradicionales, este ensayo: a) relaciona la estructura ni solo con el “control social” sino también con el “cambio social”; y b) extiende el concepto de “estructura” a definiciones mas amplias, abrazando a medidas demográficas o agregadas de la identidad comunitaria, pertenencia, participación, producción, consumo o acceso, que van desde el ingreso o la educación o acceso a la asistencia sanitaria.