Ciberperiodismo: hacia un modelo de producción de contenidos en el ciberespacio - Farías de Estany, Jenny; Prieto, Carmen María (Quórum Académico, 2009)
El ciberperiodismo continúa en constante redefinición a partir del uso de las TIC. En Venezuela, desde hace más de 10 años se ha venido desarrollando con características diversas. El lanzamiento del cibermedio de provincia Panorama Digital en el año 2000, y los años subsiguientes han servido para sistematizar la experiencia periodística en aspectos que involucran el modelo de diseño, los procesos de producción, los flujos de trabajo, la relación impreso-cibermedio, el sistema editorial, la capacidad tecnológica, la relación con los usuarios y el perfil del equipo. El objetivo de este artículo es proponer, a través de estos elementos sistematizados, un modelo de producción de contenidos para cibermedios acorde a las condiciones tecnológicas y laborales en los que éstos se desarrollan.