Problemas para la Televisión Estatal en Latinoamérica (Reflexiones a Partir del Caso Argentino) - Follari, Roberto (Quórum Académico, 2009)
La opción de convertir a la televisión estatal en medio propagandístico de los gobiernos ";alternativos"; a lo hegemónico podría justificarse momentáneamente, pero carece de viabilidad a mediano plazo. La de hacer de los canales oficiales canales culturales, satisface sólo a intelectuales y clases medias ilustradas. Puede intentar modificarse la mirada epistémica sobre nuestras sociedades, cambiando aquello que se pone en pantalla, tanto como la forma y orden en que se lo pone: lograr una mirada latinoamericana sobre Latinoamérica.