Propuesta de Estructura Informativa para Cibermedios Venezolanos - Mogollón, Hazel; Urdaneta, Joyceleine (Quórum Académico, 2009)
El trabajo que se presenta a continuación se deriva de una propuesta para estandarizar nuevas formas de escritura en los cibermedios a partir de los postulados de Nielsen (1997), Pérez y Perea (1998), Salaverría (1999) y Díaz Noci (2002). La propuesta establece diferencias y tendencias evolutivas a la luz de los recursos que aportan la virtualidad, interactividad e hipermedia a las posibilidades narrativas del texto periodístico. Luego del análisis se concluye que fusionar la estructura informativa de la pirámide invertida con el hipertexto, aparece como la vía más idónea para construir la estructura de una noticia en formato Web.