Estudios Comunicológicos y Estudios de Género: La Relación Público/privado en los Medios de Comunicación - Fernández Hasan, Valeria (Quórum Académico, 2009)
Los estudios comunicacionales y la comunicología por un lado, y los Estudios de Género, los de Mujeres y la Teoría Feminista por otro, convergen en un interés común que los acerca y distancia al mismo tiempo. El debate en torno a lo público y lo privado aparece así como uno de los ejes fundamentales de ambas problemáticas. En este trabajo revisamos las principales características del debate vistos de uno y otro lado e intentamos algunas conclusiones que iluminen nuestra pregunta básica: Â¿existe una articulación posible entre los argumentos esgrimidos por unos y otros, o lo que predomina es una ruptura irreconciliable?