Modernización de los Sistemas de Información en la Alcaldía de Maracaibo - Primera Mendoza, Nelly; López Valladares, Mirtha; Montes de Oca Rojas, Yorberth (Quórum Académico, 2009)
El propósito de este trabajo es explorar los avances de modernización en los sistemas de información de la Alcaldía de Maracaibo, como respuesta al proceso de reforma de la administración pública local. Los resultados revelan cambios en el tratamiento automatizado de la información, existencia de proyectos y cierta incorporación de personal técnico. Sin embargo, dichos cambios no obedecen a una planificación efectiva, manifestado en:Â  a) adquisición y utilización de equipos y programas de manera aislada y b) vinculación de la modernización con la adquisición de equipos y programas de computación, sin atender a la información como recurso fundamental para tomar decisiones, aprovechar oportunidades, desarrollar aprendizajes y conformar la memoria municipal. Se concluye que los esfuerzos realizados no responden a las exigencias del proceso de modernización municipal.