Paradigmas Comunicacionales que Brotaron Tempranamente en las Américas - Marques de Melo, José (Quórum Académico, 2009)
A pesar de un siglo de acumulación de conocimientos por las comunidades académicas, la cuestión mediática sigue desafiando a los estrategas de las sociedades situadas al norte y al sur de América. El autor intenta descifrar el enigma, rescatando las ideas planteadas por dos precursores de la Mediología americana, el estadounidense Robert Park y el brasileño Barbosa Lima Sobrino.